Смятение

Мишин Илья
Душа, лелея грёзы о свободе,
Рукой защелкивает новенький замок
Щёлк, раздаётся криком по округе
Пробудился, вопрошавший люд

Порочны помыслы безгрешных утешений
Нет надобности пыльных, шатких слов
Глаз не увидит чувственных гонений,
Ключ в сердце отпечатком чистых снов