Борьба

Наталья Кижваткина
     Интерпритация на стих
     Анны Жмычковой.

О, неизбежная борьба желаний и ума!
Желанья сердца разуму противны.
Врагов пытаюсь примирить, когда
В упреках и придирках неизбывны.
Терзают дух и тело не щадя,
Миг торжества вкус горький обретает-
Когда душа падет - ум побеждает!
О, бедное, несчастное дитя!
Как самое себя  мирить с собой?
А не достигнув в спорах соглашения,
Своею собственной пристрастною рукой
Унять пожар,закончить жизни тление.

Блаженный - кто не знает мук сомнения.

   "Но пусть просит с верой,нисколько
    не сомневаясь, потому что
    сомневающийся подобен морской
    волне, которую ветер гонит и
    бросает в разные стороны.
    Пусть такой человек не думает,
    что получит что-нибудь от Иеговы.
                (Иакова 1:6,7)