Вирто

Квадратное Солнце
ВИРТО

* в память наших сердец *
1095 - 202

Тяжёлая ноша - война.
Тяжёлое бремя - Победа!..
И МИРУ она не нужна...
Простите!
Геройские деды...
Юнцам поджигать вертолет
приятней, чем в школе учиться...
И время к копилке бредёт
под звуки зловещей зарницы.
И мамам сейчас тяжелей...
ДедЫ этих мам били фрица!
И им отдавать сыновей...
А прошлое - не повторится?

Гремит над полями набат!
Озера пурпурного цвета...
Стоит, как гранитный, СОЛДАТ!
...и Гимны ещё не допеты.

...тяжёлое бремя - ВОЙНА.
С былинных времён и поныне.
И держит набеги страна...
Теряя любимого сына.

25ап24. Питер