Питер

Квадратное Солнце
САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ
ко Дню Победы

* Городу Герою Ленинграду *

Я здесь.
На брусчатке Дворцовой...
Я лег меж Его берегов...
Я вновь просыпаюсь и снова
среди бесконечных дворцов...
Спешу сквозь колодцы навстречу
широким Его мостовым...
И день, сочиняющий вечер,
становится ночью седым...
Я здесь.
В переулках...
На Невском...
Оградой любуюсь в Саду...
И вновь со святым интересом,
сюда непрЕменно зайду.
Я рядом.
Со Стрелкой...
Исаакий...
Опять мою душу спасет!
У Штаба известнейшей Арки
ночами хожу напролет...
А небо!
Восторг и надежда!
И мягкая строгость Невы!
Я рядом...
Я рядом, как прежде.
...среди суетливой толпы.
А ночь упирается в утро...
Меняются краски Дворцов.
Здесь радуги блеск!
С перламутром!

...мне больше не выдумать слов

25апреля24 года
Питер