Браток

Виктор Нэш
Для нас окончился звериный бой,
И хоть порой услужливая память
Заставит вспомнить страшный этот вой,
Когда со смертью начинаешь танец.

Заставит вспомнить блиндажи,
Как жить хотелось в страшной схватке.
И сны ночами, словно миражи,
Как с дронами с тобой играли в прятки.

Ты помнишь..
Дым густой нам застилал обзор,
Сбежать - позор, с тобою честь не потеряли.
И снова в серости шагали мы в дозор.
Даже когда вокруг стреляли.

Когда распаханная твердь горела
И в горле застывал кусочком льда сильнейший страх,
Мы помнили. Мы сами шли на это дело.
Мы знали, что в прицеле враг.

Теперь..
Спокойно спи, война окончена, браток.
У жизни вышел срок, пришёл наш час расплаты.
И пальцы не надавят больше на курок.
Теперь мертвы мы, а значит, не солдаты