Клён подставил теплу головушку

Юрий Ишков
Клён подставил теплу головушку,
Вкруг земель горизонт венцом. 
В малой роще запел соловушка
От восторга за озерцом.  

Солнце светом обильно брызгает,
Обновляет равнинный край. 
Были кроны дождём пронизаны, 
А теперь их лелеет май.  

И забыто, как громы ухали, 
Как сверкали узоры гроз,  
Ветры тучу бодали пухлую 
И таскали её за хвост.  

Мило шепчутся вербы с вязами,
Влажен бархат травы у ног,  
Возле дома весной повязанный 
На сирени пушист платок.  

Небо-небушко, синь высокая, 
Мир просторам, а водам тишь, 
Мир лугам, что погодой сотканы, 
Над которыми ты паришь!