Притча о душе..

Сергей Паничкин
***от автора:
О мироощущении и согласии
души и тела.
***
Попалили хоры душу неуёмную
Горячо!
Молитовка по углам бежит,по
закоулочкам-растекается
Жар небесный подаёт.
А хоры,аки неуёмные,сверху
голосят
Плачут-плачут к низу,по низу
награждают благодатию.
***
А душа,аки побанилась,разомлела
от хоров;
От молитвы жаркой,от прощения
грехов;
Трепещет душа-бесприданница!
Силы покинули:-Ой,боюсь не удержусь?
Шепчут ангелы-проказники:-Делов-то..
исповедаться вовремя.
***
Трепещет душа от причастий горячих;
От прощения грехов;
Чиста душа да небо в кляксах
Грех распускает пауков заполонить
очищенную душу.
***
Вот и весь сказ о небесном причастии;
Душа молитовкой жива-храни Её,святую,
в чистоте и согласии-в разуме.
Исповедывайся вовремя..
***
Притча на исповеди-не всё строгости
глазами священника.(Апрель 24г.)