Постимся приятным постом

Екатерина Ярошенко 12
Постимся приятным постом,
Отложим весь мир на потом,
Восстанем от мрачных страстей,
К Творцу поспешим поскорей.
Пост сложен, покоен, велик,
Несёт нам Господень он лик,
Пойдём же навстречу, не бойся,
От скверны грехов успокойся.


На первой великой неделе
Во храм затемнённый придём,
Помажем мы души елеем,
Свечу у иконы зажжём.
Канон покаянный читая
Проникнем в глубины сердец -
Там нету конца, нету края
От пагубы желчной в конец.

Всю горечь очистим молитвой,
Поклоны земные творя,
На бесов поднимемся с битвой,
Взглянув на красу алтаря.
Псалмы прочитаем спокойно,
В молитве Ефрема падём,
Себя обличим в ней достойно,
Грех брата судить не начнём.

Отпразднуем день мы воскресный,
Идя всё путём своим крестным,
Направим на церковь внимание -
Грядёт Торжество Православия.
Неделя закончится мигом,
Постясь, мы засветимся ликом.
Откроем же Господу душу,
Сияя внутри, и снаружи.