Апрель проходит...

Татьяна Постнова
Апрель проходит... уже лето
Маячит в зелени дворов.
Земля который день одета
В цветочно-травяной покров.

Ах, эти облака, и ветер,
И мерно дождь стучит в стекло.
Весна прекрасней всех на свете,
Весною на душе светло.

Чтоб стало в доме веселее,
Из ситца шторы буду шить.
Обои с птицами поклею,
Чтоб было с кем поговорить.

Освобожу от хлама полки,
Чтоб сделать мудрый ход конём.
И встанет посреди светёлки
Мольберт и чистый холст на нем.

26.04.24