Утрата сна

Юрий Блокадный
Спал беспокойно, но без пробуждений.
Явилась тема – закипели мысли.
Слагался стих непринужденно,
Легко, свободно и довольно чисто.

Являлись образы, различные пейзажи,
Характеры ковались персонажей.
Казалось мне, что погрузился в раж я,
Но сон прервался в точке пилотажа.

Ни вспомнить виденное, ни запечатлеть
Не удалось: всё растеряла память.
Рассвет в окне уж начинал алеть,
А стих пропал, как мартовская замять.
03.05.21

;