Ниспосланы активные гонцы...

Антонина Левицкая-Карпова
Ниспосланы активные гонцы,
В твой ближний круг, чтобы всегда быть рядом,
И сеять беспокойства и преграды,
Сплетая низкопробные венцы.

Захочешь избежать коварных уз -
На их места еще найдутся змеи,
Что будут изощреннее и злее,
Творя непредсказуемый искус...

Не бойся этих призрачных оков,
Они даны для обретенья силы,
Чтоб тетивою натянулись жилы,
Душе даруя множество ростков.

Так к совершенству тянется душа,
Купаясь в выси как воздушный шар...