Пермский диктант

Лидия Благодар
О диктанте, который состоялся 26.04.2024 в Пермском Землячестве

Слово "диктант" издалека, из детства...
Но актуально вновь стало оно!
Для всех людей, кто хочет приобщиться
к истокам знаний и берет "перо".

Мы пишем, как когда-то все писали:
Школяр, студент и даже лицеист...
Сегодня мы в Землячестве собрались
и память нам пришлось всем освежить.

Диктант напомнил края Пермского историю.
Вопросы задавались пермякам
про  здания, имена, события:   такие важные, что до сих пор известны нам.

Истории семей упоминались...
И, думая о том, как отвечать,
значение их фамилий в нашем крае
мы еще глубже стали понимать!

Участие в Диктанте - дело общее.
Оно, объединило  пермяков,
и побудило к погружению в историю
своих семей, фамилий
и родов!