Рабочая суббота

Алексей Сельдемиров
Труд по субботам как-то странен -
Уже он тем нам нежеланен,
Что ритм нарушен будет вновь
Биологических часов.

Подъём тяжёл, но вот дорога,
Что удивительно, свободна.
Похоже, трудовой народ
Сбежал на дачный огород.
Иль в путешествие уехал -
Отгул копил не ради смеха.

День начинается рабочий...
Но как-то, всё же, между прочим,
Есть и такое ощущенье -
Он не рабочий совершенно.

Рассеян взгляд. Мечтаний полон -
Вот день закончится, и скоро
Из заточенья выйдет он -
Законный, славный выходной.