А медсестра по имени Любовь...

Светлана Рагозина
А медсестра по имени Любовь
Раствор из яда нежно в вену вводит…
И закипает вдруг мгновенно кровь…
А боль внутри сильна. И не уходит…

Любовь прекрасна. Синие глаза…
Должна спасать, но почему-то больно.
Сбежать, пока не поздно... Нет, нельзя.
Хоть хочется так закричать «довольно».

Но поздно. Яд внутри. Мир стал другим.
Её глаза… Зовут, дотла сжигают…
И этот день… Жесток. Неповторим.
И бабочки как будто там, внутри, порхают…

Она так близко. Нежность и тепло…
Иллюзия… А может быть, реальность?..
Яд стал лекарством. Всё же помогло…
Да, два в одном. Раствора уникальность.

А что Любовь? Спасёт или убьёт?..
Она, бывает, исцеляет, ранит…
Бывает, вопреки всему живёт…
Бывает, красотой своей заманит…

И что потом? Растает… Словно сон.
Иль навсегда останется, согреет…
Ответ узнает тот лишь, кто влюблён,
Тот, кто мечту свою сберечь сумеет…