Весна похожая

Александр Николаевич Телешев
Идёт апрель, но скоро он кончается,
Уже метель природе не страшна.
На встречу май, всё сразу превращается,
В другие краски, новая весна.

Оделся луг, кусты и перелесок ,
Свои раскрыли листья тополя.
И только ветер вдруг бывает резок,
Но подсыхает сразу вся земля.

Продлился день, теплей намного стало,
Ушла с лугов вся талая вода
И одного теперь мне не хватало,
Вернуть мои ушедшие года...

Опять бежать, под вечер на свиданье,
Девчонку ждать у берега реки,
С ней ночь гулять, когда кругом молчание,
Встречаться с ней запретам вопреки.

Какие дни, счастливые  те были
И всё тогда казалось впереди,
Наивно мы , но искренне любили,
Осталось это время позади...

Теперь весна похожая шагает,
Приятно утро новое встречать,
Природа свои сроки ожидает,
Как сад опять, начнёт весь зацветать.
     26.04.2024