Дорога жизни

Максимова Ольга Владимировна
Хрупкая надежда, шелковый обман.
Мы как прежде выбираем путь.
Нас ведет тропинка в мудрые года,
не  дает пропасть, с пути свернуть. 

Вновь наивно ищем в каждом дне,
утешенья  хрупкую  основу.
И все чаще нас  терзает грусть,
что уже известно все, не ново. 

Помним кем мы были до того,
как судьба преподнесла урок.
Вновь советы нам дают друзья,
только каждому отмерен в жизни
срок.

Одиночество все чаще по пятам
и бессовестно следит за нами в
щелку. Мы надеемся, на небеса,
сила воли не дает сбить с толку.

У дорог запутан  стертый след.
Глаз уставших тень, улыбок мало.
Мы хотим замедлить стрелок бег,
но несемся быстро и упрямо.

Счастье в нашей жизни точно есть,
хочется делить его с родными.
Помолчим, не нужно лишних слов,
просто будем рядом вместе с ними.