Песня белорусского покойника

Константин Кебич
Лежу я на 11-
Том километре под сосной,
А мимо пролетают дизеля,
Из Лепеля на Оршу ли,
Из Орши ли до Лепеля, -
В них едут все родные и друзья,
В них едут все родные и друзья.

Лет тридцать прокукукало,
Как повенчалась с Лукой ты,
Моя страна, отчизна Беларусь,
Родная, синеокая,
Раздольная, широкая,
А я его теперя не боюсь!
Я никого теперя не боюсь!

Режим тоталитарнейший
Он и его товарищи
На Родине моей рганизовал,
Скрутил ей полумесяцем,
Какие есть, конечности,
И старшему соседу запродал.
А против был кто - тех перестрелял.

Эх ты, моя Васьковщизна,
И Слободской, и Машково,
Криничино, Гребнёво, Смольяны,
Адровка, Вятны, Лемница,
Шибеки, Зябы, Чашники,
Жестянка, Бурбин и Лазовики!
Жестянка, Бурбин и Лазовики!

И Лепель, и Заслоново,
И Орша, и Менютево,
И "станция Кладбищевка", где я,
Блажевщина, Уздорники,
Михнёво, Тимирязево,
Комарово, платформа Круглица -
Ты всё моя родная сторона!

Лежу я на 11-
Том километре тихонько,
А мимо пролетают дизеля,
По будням, воскресениям,
Без остановки в Сенненском,
Не надо мне ни ада, ни раЯ,
Когда б воскресла БЕЛАРУСЬ моя!



11.3.2024.