Граждане мира

Вячеслав Дмитриченко
В России сменилась эпоха
И в Думе вопрос Октябрю -
«Рабочий для власти морока!
Как в гости лететь к королю?»          
      
В семье языкам не обучен,
При слове одном «протокол» -         
Кулак, говорит, будет лучше,      
«Не понял!» - ну значит «козёл»!

Ну, мы же теперь демократы.
В кино, куда надо плюём.
Хоть все тротуары застраты,
Но в космосе жару даём!   

У нас для актрис даже ВУЗы,
Ну что может дать Хуливуд.
На наших компьютерах Музы
В ГАИ еле-еле сдают!
    
Услужливо «граждане мира»
Уже объявились в стране.
В Кремле безыдейная лира
Сыграла на чьей-то судьбе.

Вот так и теряются души.
Устали молиться князьям...
Отмоемся, жить станет лучше,
...России возводится храм.

Для третьго Рима, пасхально,
Заради заблудших слепцов
Фундамент дадим капитальный -
Бетон из идейных глупцов.

-------------------------------------

Читатель, прошу на такое
Рецензий не надо писать.
И автора это устроит,
И копий не надо ломать.

Кого это точно коснётся,
Завяжет себе узелок.
Стремительно время несётся,
На всё нужен видимо срок.