***

Платон Дюгай
ОКЕЮШКИ  НАШИ …

Можно с кем-то  пройти километр пути,
и узнать, что вам с ним не осилить дорогу…
Наше время стремглав,  в свое завтра летит,
а что будет назавтра, известно лишь Богу…

Можно с кем-то в Нескучном саду поскучать,
с кем-то в поезде шумном ехать без цели…
И, быть может, судьба вам оставит на чай,
чтобы песни без слов вы тихонько допели…

С кем-то день проползет как полярная ночь,
а с тобою полвека, как час пробежали,
но его повторить, не сумеет помочь,
даже тот, кто писал нам когда-то скрижали…

Не хочу, что бы снег в них поправки вносил,
и пусть будут они лишь в тебе и во мне…
И у нас ведь еще есть достаточно сил,
что б на тройке промчаться с тобой по зиме…

Хватит сил пробежать кросс в лесной полосе,
и с песней веселой жить-поживать,
и даже пройтись босиком по росе,
чтобы знала судьба кого ей баловать…


Платон Дюгай
25.04.2024.