Впритык...

Владимир Орел
Впритык предвестие
топлёной летней страсти.
Глаза не делайте:
— В апреле? —
Ялта ж, здрасьте!
— Здесь вам не тут, —
изрёк бы Виктор
Черномырдин,
В саду Никитском заблукав
в цветущем мирте.

И выдал перл бы,
отряхнувшись мало-мальски:
— Бывает лето, иногда...
апрельско-майским.
На полуострове
разительных контрастов —
Впритык предвестие
топлёной летней страсти...