Шахтёрам посвящается!

Надежда Николашина
Есть края в Тульской области,
Где берёзы шумят,
Где кругом терриконы как горы.
И трудились шахтёры
Глубоко под землёй,
Ставя там трудовые рекорды.
Уголь нужен был очень,
В те годы стране,
Ведь война прогремела недавно,
И ценили шахтёров,
Их труд на земле,
Ордена им давали не даром.
А теперь уж посёлки те стали не те,
Все кто жили тогда уж не с нами,
Но остался их след,
Здесь ещё на земле
В дуновении ветра над нами.