музыка

Малова Екатерина
на пути извилисто-пламенном,
сплошь покрытом цветами и звёздами,
как гитарной струной натянутом,
есть, с кем стоит держаться воздуха.

есть, с кем стоит идти за ритмами,
стуком сердца непобедимым, и
вот тогда, как осенними ливнями,
звуком душу до глянца вымоет.

никогда не понять синоптикам
(от усталости или нагрузок):
камертоном душевной оптики
дождь в душе прекращает… музыка.

этой музыкой мы утешены,
она в нас, что бы мы ни делали,
раны в сердце нежнее нежного
полируя скрипичным тремоло.

резонансом всего хорошего
она звук даст внутри зовущему.
будет ясно: что было — прожито,
что упрямо держало — отпущено.

будет свет. значит, всё минувшее
вновь не властно над настоящим, и
мы становимся глубже чувствующими
и с надеждой вперёд смотрящими.

будет свет. будет птица певчая
крыльям в танце давать расправиться.
и тогда вдруг всё станет легче, и
вот тогда со всем можно справиться.

и о том, что не зря всё прожито —
звук трубы в солнечном сплетении.
значит, будет ещё хорошее.
значит, будет ещё продолжение.

и когда весь свет выключается,
оставляя пространство голосу —
вот тогда корабли возвращаются.
вот тогда сердца загораются.

и тогда это слышно космосу.

26.04.2024