Никто не сможет

Валерий Емельянов 3
Музыку давно, совсем не слушаю,
Возможно два уж с чем-то года,
Наверно отвратительна стоит погода...
Сижу, словно на поминках и просто кушаю.

Пишу свои ненужные сонеты,
Глядишь ты, песенка ещё не спета...
Такая чудная погода по утру,
А жизнь - желающих всё меньше ко двору...

Всё больше мы стареем год от года,
Вино здесь не при чём, лишь время года,
Так незаслуженно и часто пожирающее нас,
Не в первый и заметьте не в последний раз...

Ах да, надежда, думаю ещё жива,
Так говорят в народе, но не боле...
Быть должно всё ж жива, да в чистом поле...
Бываю там не часто, вот беда.

Какой-то тяги меньше стало,
Яга от детства ниточки украла,
Или Кащей сердитый надоел не в мочь,
Никто не сможет нам помочь...

Небо голубое над макушками деревьев,
Тополиный пух закружит во вселенной,
У природы не меняется письмо строки,
До лучшего у человека руки коротки...

        ***26.04.24***