В Елец

Раиса Круглова-Багук
Не пойму, вроде всё, как обычно:
Приготовила завтрак, обед.
Режиссёр позвонил вдруг мне лично,
И сказал: "есть отличный сюжет".
*
От домашнего быта сбежала,
Новых чувств захватила волна.
Поезд быстро умчал от вокзала,
И в купе только я, тишина.
*
Телефон мне раздумья нарушил:
Есть возможность поехать в Елец.
Знать, Творец о желаньях услышал,
Посмотрю города наконец.
*
Златоглавые церкви повсюду,
Прикоснулась к святыням Руси.
Что друзей обрела - не забуду,
В сердце дружбу я буду нести.