Улетают птицы

Александр Лежнёв
       

Улетают последние птицы,
Окунувшись в осеннюю хлябь.
Для пернатых открыты границы,
И с надеждой прощается зябь.

Под крылом шелестят перелески,
Городов бестолковая звень,
И заметны озёрные всплески,
Островки вековых деревень.

Улетают от родины милой,
Но весною вернутся опять
И обнимут берёзы да ивы,
Ведь Россия – родимая мать.

20 октября 2023