Посмотрел исподлобья, угрюмо

Зинаида Владимировна Миронова
Посмотрел исподлобья, угрюмо,
ничего мне тогда    не сказал,
будто все всесторонне обдумал,
будто важное что-то решал.

Отвернулся, меня обнимая,
и губами коснулся виска.
Нам светила звезда голубая,
и была она так высока!