избежать... бежать по пустырю

Николай Стахив
избежать... бежать по пустырю,
в рай весенний, чудную обитель,
где сиренью пахнет, я смотрю:
лес взлохмачен, ты такое видел?

тишина, в тумане плёс реки,
утро будто съёжилось от счастья,
лодка поплывет, лишь подтолкни,
блики волн зеленоватой масти.

а вокруг такая благодать,
что хоть стой,
хоть падай все едино,
только я прошу не унывай,
глянь, какая чудная картина!