Ты знаешь, эта девочка больна

Марта Четвертова
Ты знаешь: эта девочка больна.
В её глазах сапфирового цвета
Теряет волю неба глубина,
И лето...

Оно гораздо проще, чем зима,
Уютнее, ведь день длиннее ночи.
И девочка уверенно,  сама
Хлопочет...

Волнуется, а лето вторит ей:
Красавица, не бойся, будь отважна!
Ведь жить сию минуту и теперь
Не страшно...

И девочка, глотая светодни
Живыми восхищенными глазами, –
А как на солнце светятся они! –
Сказала:

– Ты знаешь, я безвыходно больна,
Но недуг мой другим совсем не нужен –
Пусть думают, что вечная весна
Снаружи!

И всё, чего коснется этот взгляд,
Другой, глубокий смысл обретает!
Никто, никто ни в чем не виноват...
Бывает...