Запрос на справедливость

Андрей Чупалов
Растёт запрос на справедливость,
Ну-ка скажите, мне на милость,
Сколько дозволено терпеть?..
А лучше взять побольше плеть
Или поганую метлу,
И гнать всех кто не по нутру.
Кто, пребывая сам в гостях,
Качает в разных плоскостях
Птичьи права, которых нет,
Навязывает свой совет.
Столь неуместный и бредовый,
Словно уклад средневековый.
Заставить нужно эту рать
Культуру нашу уважать.
Чтобы вели себя достойно,
Предельно чинно и спокойно.
Всем, кто не понял - наказанье,
Суды, посадки и взысканья.
И, чтобы избежать беды,
Таких из нашей слободы,
Ссылать обратно восвояси,
Не важно в парандже иль рясе,
Тех, кто не может жить нормально,
Чьё поведение нахально,
И неприемлемо для нас.
Нужно лишать прямо сейчас,
На век российского гражданства,
Прям за любое хулиганство.
Ведь завтра будет уже поздно,
Людей сознание нервозно...
Растёт народа недовольство,
Чтоб не толкать на своевольство
Тех, кто сторонник правосудья,
И не любитель словоблудья.
Закон быть должен крайне строг,
Чтоб всем гостям был впредь урок.
Кто сможет жить здесь с нами скромно,
Уставы соблюдать покорно,
Тому всегда мы будем рады,
Коль заслужил - вручим награды.
Но, если в мыслях вероломство,
То, невзирая на знакомства,
На блат и прочие "заслуги",
И тщетны здесь будут потуги,
С законодательством шутить,
Не стоит ведь таких щадить:
Хоть ближних стран специалистов,
Иль голых и чумных артистов.
Ведь все должны же быть в ответе,
За то, что натворят в сюжете.
Чтоб совесть впредь была чиста,
Начните с чистого листа:
Любите местообитанье,
Само своё существованье,
Людей, что в вашем окруженьи,
И всё, что есть в распоряженьи.
Чтоб все мы были наравне,
В гармонии живя в стране...