Всходит незнакомая звезда...

Стоюнина Светлана
с благодарностью автору за тему к размышлениям
Андрей В.Волков
http://stihi.ru/2010/03/08/7671

В парке нашем вновь дрожит весна.
Холодно, иль жарко, - не поймёшь.
Ночью полнолунной не до сна.
Впрочем, парой снов не проживёшь.

Впрочем, это всё не про тебя.
Сумрак кружит мыслей карусель.
Искры несгоревшего огня
Раздувает ветренный апрель.

Всходит незнакомая звезда,
кутаясь в ажурах облаков.
И немых раздумий череда
строится шеренгами из слов.

26.04.2024



ОТКЛИКИ ТВОРЧЕСКИХ ДРУЗЕЙ

1. Дрюнь Куул   27.04.2024 02:20   
http://stihi.ru/2024/04/27/350

Две звёзды на краешке мечты,
Ночь безлунна, только эти точки...
Как же их пространства далеки!
Тянутся, как бесконечность, строчки.

Перейти небесный океан.
От заката, вкруг и до восхода!
Разгрести безвременья туман,
Сделать шаг и вот она, свобода!

Разбудить от спячки синеву,
Растянув меха хмельной гармошки!..
Ну куда ж я от себя уйду?
И сожму с морщинами ладошки...

Безголосо взвою на луну,
Что в тени упрятана веками!
Вроде бы немного хочу,
Лишь с души снимите этот камень.

Дайте крыльям ветер неземной,
Поднимите чувства выше строчек!
Невесомым будет так легко
Оттолкнуться от чернильных точек!..

Бросил посох старый пилигрим,
К небу протянув с мольбою руки...
И перемигнулись две звёзды,
Взяв его пред богом на поруки.

====================================

2. Вера Балясная   27.04.2024 09:10
 
Лик звезды всегда к себе манИт...
Он загадка, тайна, волшебство...
Словно чародейка ворожит -
разгадать бы это колдовство...

Мы стремимся разумом постичь,
неизвестное понять и разгадать...
Но небес нам вовсе не достичь,
многого умом нам не понять...

А душа пускается в полёт -
к той звезде, манящей красотой...
чувств, стремлений так бесценен взлёт -
шепчем мы:"Мгновение, постой"...

И уходим от земных забот,
в глубину - небесные миры...
И, конечно, счастлив в жизни тот,
кто заворожён красой звезды...

==================================

3. Тамара Эйдензон-Чёрная   27.04.2024 13:37

Как ночной прекрасен небосвод!
Заворожен красотою взгляд.
И, в мечтах, мне видится полет,
Где со мною звезды говорят.

Между ними тоже есть любовь.
Семьи есть, их чувства велики.
Они тоже ощущают боль,
При рожденьи маленькой звезды.

Я пытаюсь этот миг поймать.
Долго наблюдаю и не зря.
Невозможно дивно созерцать.
Вижу, долгожданная моя.

Ярче заискрился небосвод.
Он приветствовал рожденья миг.
А малышки свет уже идет
Нам навстречу и рождает стих.

==============================

4. Георгий Родд   27.04.2024 14:17 

Нам небосвод дарит забвенье,
Дарит возвышенные чувства,
Дарит надежду на везенье
В дороге нашей в мир искусства.

Нам каждая звезда советчик,
Нам каждая звезда подмога.
Ты должен быть искусный лётчик,
Чтобы понять где та дорога,

Которую они пророчат
В которую они зовут,
Понять, что мозг твой каплей
точит, ломая жизненный уют.

А всё, что ново, интересно.
Зовёт звезда в другую даль.
Туда где *музыка и песни*
И этого пути не жаль.
==============================