Военным медсестричкам

Игорь Байков
В гимнастёрке не по размеру,
В сапогах, ох размерчик там!
Уходили девчонки смело
Да, на смЕрть, но только врагам!

Где-то куклы пылятся забыты,
Вышивной не ношен подарок...
А теперь, снег с землёй перерытый,
Трассы пуль и команды: В атаку!

Только письма  из милого дома
Чуть растопят сердце. Гудящий,
Чёрно-белый, кровавый и злобный -
Вот такой теперь мир настоящий!

Не до бантов. Седеют косички...
Пробираясь по взрытому полю
Слышишь стон. Бинтуешь. – Сестричка
Доживу, обвенчаюсь с тобою!

Каждый май парадом Победы,
Не от ветра прольётся слеза.
Та девчушка… Но снова нам беды...
Победим мы конечно, и за

За победу поднимем мы стопку,
За сестричек своих боевых.
Сколько нас бы погибло без толку
Без бинтов и носилок твоих
И улыбки сквозь…