От любви до ненависти

Маргарита Астанина
Я тебя люблю и ненавижу.
Ненавижу! В сотый раз люблю!
Видимо, снесло навеки крышу.
Не поможет логика Камю.

От тебя сбежать опять пытаюсь,
Только знаю - снова прибегу.
Безусловно, я сопротивляюсь.
Безусловно, снова пропаду.

Кто ты – ад кромешный, наказанье?
Может, из веревки ты петля?
Это бесконечное незнанье
Убивает полностью меня!

Вечером утихнут предрассудки.
И в немой застывшей темноте
Холодильник жутко одинокий
Прикоснется вновь к моей руке.