Лето

Олег Чугаев
===26.04.2024===

На заборе написано "Лето",
Заглянул, а там старый амбар.
И остался вопрос без ответа,
Может вышло оно на базар?

Может быть повстречала подругу
И решила сходить на концерт?
Так и носятся мысли по кругу,
Но амбара смутил силуэт.

Лето ведь всегда молодое,
А амбар уже пылен и стар.
И не может никак золотое
Жить под крышей этих хибар.

Снова надпись читаю с забора,
Чётко "Лето" и нет больше букв.
Может быть это ради декора?
Снова мысли уходят на круг.

И ведь кто-то усердно старался,
Тот забор отыскать средь болот.
И, наверное, сам замарался
От покрывших забор нечистот.

Вновь вздыхаю, мне непонятно.
Вот забор, вот надпись, амбар.
Разгадать мне загадку занятно,
Утолить любопытства пожар.

Вновь амбар и следа нет от лета.
- Что за шутки?! - во тьму закричу.
Вдруг увижу взлетает комета
И лениво достанет свечу.

Вот теперь всё понятно и просто.
Лето прячется здесь от зевак.
Но услышав незваного гостя
Показать ему вышло кулак.

На заборе написано "Лето".
Скоро в гости придёт в каждый дом!
Будет всё у нас снова согрето,
Точно-точно! Я ведь с летом знаком.