Сойдутся дни

Денис Дарвин
Сонечке и Сереже Тучинским

Сойдутся дни, как повелось, в апреле.
Таких сближений и разлук не смели
Мы угадать и на страницах книг,
И в жизни той, что не была без них.
В разгар весны внезапные метели…

Но и тогда не смолкнут птичьи трели,
И голоса родные слышим среди них,
И пусть хоть на один заветный миг
Сойдутся дни…

Где пальмы юга, северные ели,
Резного камня вечные постели
Безжалостный апрель, апрель воздвиг.
Но солнце теплит над гробницей лик,
Что все романы так и не согрели,
Сойдутся дни.

25 апреля 2024
Москва