Планеты раз, два, три...

Александр Живило
Вокруг звёзды, чьё имя Солнце,
Что рады видеть мы в оконце,
Кружатся сотни разных тел,
Кто по делам, а кто без дел.

Но главные, вокруг Центурий, Планеты! Первая,- Меркурий,
Ну, а второй от пионера,-
Богиня страстная Венера!

А третью Бог создал с нуля,
Ведь это наша мать,- Земля!
Четвёртая,- войны Бог-асс,
Кровавая планета Марс!

Одевайте тёплый свитер,
Пятая,- гигант Юпитер!
Шестая сетью агентурна,
Летит в кольце ядро Сатурна!

Седьмая,-ледяной  Уран,
Вокруг метановый буран!
А самый дальний наш летун,
Восьмая,- Бог морей Нептун!

Вот так мы быстро написали,
Планет сей космоса, скрижали,
Теперь их все легко запомнить!
Забыли? Прочитать, напомнить!?