Персеиды

Алла Делфт
Жаль, что облачно. Звезд не видно.
Но ты знаешь, я всё же попробую,
Ведь сегодня летят Персеиды,
Это звезды такие, особые.

Понимаешь, летят и падают!
Им, наверно, на Землю хочется,
Потому что у нас здесь - август,
Он спасает от одиночества.

Ну а если поймать мгновение
И увидеть звезду летящую -
Есть такое на этот счёт мнение:
Будет чудо тебе! Настоящее!

Жду, стою и смотрю: где болиды?
Взгляд нацелен в небо, как удочка.
Персеиды! Ах, Персеиды…
Ну покажитесь хоть на секундочку!!!

Но увидеть не получается:
Облака всё закрыли… грустно мне…
Как ты думаешь, а это считается,
Если я их сердцем почувствую?

Demmin, 13.08.2023