Ищи мужа в огороде...

Светлана Пожарская 2
«Ищи мужа в огороде,
а не в весёлом хороводе», -
так говорили старики,
но всё выходит вопреки…
           Какой в чертях там огород,
           своих ведь дел невпроворот,
           а вечером гулянка
           и танцы на полянке.
В почёте там весёлые,
заумных ведь не любят,
вот и выходят замуж
за шутов на блюде
и злобных пустомель,
загнав всю жизнь на мель…
            А родственники рады,
            когда им уши греют,
            считают – им награда,
            и свято в это верят.
Другие лишь завидуют:
«Ах, мне б себе такого!»
и, как тебя завидят:
«В любимчиках у Бога!»

                11.03.2024 г.