Золотой призрак

Надежда Луканина
Она снова приходит. Когда совершенно темно
Когда в глазах моих дюны речного песка
Когда сознанию стыло, обрыдло и все равно
Где был свет, а где тьма, где моя, где ее рука
Мне казалось, что я окончательно победил
Вытравил, вырвал все корни давным-давно
Мне стало так хорошо, когда я остался один.
Но гарью и дымом опять ее до меня донесло
Ее кожа пропитана запахом старых болот
Ее вкус неизменно спускается в едкую гниль
Ее речь, ее мягкая речь - ссахарившийся мед
Ее сердце, поет она, занято мной одним.
Я дрожу от оттенка ее как запутавшийся Мидас
Танец желтой пыльцы забивает мне лимфу и кровь:
Будоражит, ломает, обещает несбыточный шанс.
Разумеется, о, разумеется, верю в ее любовь.
И вот, наконец, она предстает подо мной.
Разомлевшая, жаркая, в сизом и золотом.
На запястья – ремни. Сердцу – вечный покой.
Сталью в твердой руке подведен итог.
Ты мой личный кошмар. Паразит? Симбиот?
Соблазняешь и сразу же жрешь изнутри.
Я просил не ходить, умолял, идиот…
Скальпель есть... И Рука…Милая, Се ля Ви.