Спи, дитя моё земное

Алексеева Вероника Юрьевна
Спи, дитя моё земное:
Сердца свет в груди погас.
Спи, пусть поле золотое
Защитит и спрячет нас.

Волос нежный твой недвижим,
Как и тело всё твоё,
Колос поля одиноко
Прорывает полотно.

Свет теперь не излучаешь,
Жизнь сдавило - тяжело,
Но дыхание напомнит,
Что внутри есть мглы тепло.

То тепло, которым движет
Каждо Бога существо,
И есть разум, что запомнит
Сей природы волшебство.

Спи, я зорко охраняю
Колыбель твоих ключиц,
И не будет осквернённым
Томный взгляд из-под ресниц.

Все невзгоды перейдёны -
Страшный рок уж позади,
Хоть и прежнею не станешь,
Но достойна ты любви.

Спи, дитя моё земное:
Сердца свет в груди погас.
Спи, пусть знает, что с тобою
Он бывал в последний раз.