Жизнь порой как поле брани...

Владимир Болкунов
Жизнь порой как поле брани,
Даже снится, что убит.
А проснулся и не ранен,
И сознание не болит.
Только под ребром четвёртым
Где-то посреди груди.
С грустным в унисон аккордом
Беспокойное саднит.

Беспокойное чужое,
Беспокоит как своё.
Как с годами нажитое
Непростое житиё.
Из каких оно времён?
Где хранилось до сих пор?
Чем мой дух обременён?
Для чего душе минор?

Не задашь душе вопросов,
Хоть в советах хороша.
- Нужно ли строгать мне посох,
Чтоб найти себя, душа?
Как ответит, так и будет,
Дальше рая не пошлёт.
Отвечает: жизнь будни,
А всё грустное пройдёт.