Различные величия..

Сергей Фруччи
В чем принципиальное различье заключается.
У гордости и у гордыни?
Да собственно ни в чем различия особенно не проявляется.

Но - гордость не всегда чертой характера является.
А гордыня - исключительно величьем личьным.
Эгоистическим считается.

Гордится можно и не личным достижением.
А общими понятиями - как в любви к отчизне.
Это проявляется.

А гордыня - это личное надменное натуры проявление.
Губительное - грешное и отвратительное сущьностью своей явление.

Из за которого пал не покорный Люцифер.

Вот в чем является принципиальное различие.

Сиих на вид похожих определений по понятиям.

В этом объяснение логичное их сущьности как таковой.

Удел - различия - величия...