Жизнь или интернет?

Ольга Нынешнева
Мы потеряли грань между жизнь и интернет.
И уже не разделяем, что явь, а что нет.
Уходим в соцсети, чтобы залечь на дно,
Когда надоело жизни  нашей кино.

Скрываемся под маской аватара,
А в жизни упакован в другой таре.
Когда ты настоящий - когда нет?...
Не скажет человеку интернет.

Но неизменным остаётся лишь одно -
Каждый по жизни играет кино.
У каждого из нас своя роль,
За которой спрятана боль.

Лайки, комментарии и в придачу смайл.
Жизнь вся упакована в интернетный  файл.
Если надоел, то нажму "стирать",
И ещё нираз можно поиграть.

Только вот такое в жизни сделать сложно.
Даже если очень, даже осторожно.
Жизнь - это не шутка, с ней играть опасно!
Впрочем, интернет - тоже вот заразно.

Здесь подставят ножку, нож по рукоятку,
Здесь нагадят в душу, и будут ликовать.
А потом считается, что жизни дал он встряску,
И пошёл просторы дальше покорять!