О себе

Владимир Сизев
В предвоенные годы родился.
За мной, двое  братишек тогда.
Между гор жигулевских резвился.
Вот тогда нас накрыла война.
На войну, отца тут же забрали.
В Сибирь мама троих увезла.
Умер наш самый малый братишка.
И в деревне вся жизнь прошла,
С голодухи тогда умирали.
Мы с братишкой сосали кулак.
На полах, по квартирам мотались.
То что было на нас, и ни как.
Война кончилась.
Папа приехал.
На обоих фронтах воевал.
И с востока, с победой, приехал.
Нас в заплатках тогда увидал.
Он работал, а мы иждивенцы.
Нам бы только покушать чего.
Зад в заплатах, и также колени.
Это было такое житье.
Пацаны на работу спешили,
Хоть чего-то домой принести.
Вот такую мы кару прожили.
Не дай бог,  детство такое  прожить!

                20.04.2024 год
                Сизев В И.