Роман длинною в жизнь

Татьяна Терновая
Я много лет пишу роман в стихах,
С той самой, нашей первой звёздной нОчи,
Когда поэт нам счастье напророчил,
Любовь плескалась у тебя в глазах!

И в них я утонула безвозвратно,
Судьбе – на милость, в омут с головой!
Пропав навеки, потеряв покой,
И понимая, нет пути обратно!

Его пишу из чувств, переживаний …
По той поре,скучая и тоскуя,
Не представляя долю для себя иную,
Вплетаю их в канву воспоминаний.

В романе том есть ласковый рассвет
Всех наших встреч, закаты расставаний,
Осенний дождь несбывшихся желаний,
Надежды, веры негасимый свет!

В лазурной дАли – парусА мечты,
Нашей любви моря и океаны,
Так день за днём слагаю неустанно
Роман в стихах с простым названьем – Ты!

апрель 2024 года