А звёзды ждут...

Сутоцкий Андрей
Снимите плодородный слой земли
И сделайте песчаную подушку;
Фундамент, сруб и… сложится избушка.
Ну чем не повод дух повеселить?..
Всё лучше, чем искать себе врагов,
В бетонных склепах грезить несусветным
На самом дне искусственного света…
Проклятый океан без берегов!
Сметать с витрин обёрточный товар
И жадно спать, дыша кальянным ядом…
Как вот уж сердце прыгает на ладан
И черепок на разум пустоват.
А тут среди ухватистых корней
И паутин ветвистых великанов
Противно быть дешёвым хулиганом,
Глядя в поля мустанговых коней.
Здесь под заказ вино не подают
И не танцуют брейк официанты…
Болит спина, побаливают гланды…
Да будет в радость нам крестьянский труд!
Прожить сто лет и умереть во сне,
Чтоб уступить иной судьбе дорогу,
Переходя пространства понемногу,
Как переходят лужи по весне…
Но глух эфир отлаженных систем,
Опасных доз и жёлто-мутных стопок…
Тропа видна, но путь ужасно топок…
А звёзды ждут, прощая между тем.