Декабрист Кириллова Сергея и Азы-матушки...

Мир Миф
На  кухне  ожидал  сюрприз 
на  подоконнике
Природы  блажь  или  каприз
Стихов  поклонники...

Расцвёл  Серёжин  декабрист 
и  Азы  матушки, —
Цветок  в  горшке  усыпан  весь:
- Привет, ребятушки !..

Собрат  послал  благую  весть —
Мои  фантазии:
- Я  с  вами  рядом  везде  здесь...
И  вот  оказия

А  за  окном  идут  снега
Снежинок  бабочки
Порхают, облепив  дома.
Гуляют  бабушки...

Ещё  немного — Новый  год
придёт  в  урочный  час
как  много  розовых  цветков
и  радости  для  глаз !

Вот  март  настал  и  год  прошёл
Вновь  декабрист  цветёт,
За  поминальный  сели  стол,
Сергей  в  сердцах  живёт...

Сегодня  день  Рожденья  твой —
Кириллова  стихи
Звучат  возвышенной  строкой
Божественной  любви                        * М+И+Р 26.04.2024 М+И+Ф *

Сергей: высокий, знатный, страж, слуга Бога.
Аза — имя, может  выступать  в  качестве  сокращения  от  имени  Азалия. Есть  такой  цветок. Значение: сильная, крепкая, утешение.