Слышишь дождь

Устинова Ирина Владимировна
Слышишь дождь, сбегающий по крыше,
Он всё знает, он всё точно слышит,
Слышит тишь и слышит непогоду,
Слышит нас в любое время года.
Как молчим зимой от лютой стужи,
Как мечты роняем в осень в лужи.
Как шуршим листвою листопада,
Лета ждем, тепла всем очень надо.
Слышу дождь, сбегающий по крыше,
Пусть меня сегодня он услышит.