Вещи есть мера всех людей

Евгений Глушаков
                «Человек есть мера всех вещей…»
                Протагор
Люди живут в измеренье успеха,
Лезут куда-то, прут напролом;
Ну а иная, духовная, веха
Не ощутима корыстным нутром.

Люди живут в измеренье удачи,
Тянутся, ловят свой призрачный шанс.
Этой линейкой, никак не иначе,
Встретив, оценят любого из нас.

Всё, что ни есть измеряют вещами –
Не человеком, ни силой любви.
Может быть, совестью так обнищали?
Может, умом оскудели?.. Увы!

Люди живут в измерение денег,
В деньгах – источник любой кутерьмы:
Этак нахально и страшно их делят
Люди… А, впрочем, не люди, а мы!

20.12.18