засунь подальше свое люблю

Лена Соловъева
я проводила его ровным взглядом.
ветру пристало слушать, о чем молю.
вслед уходящим, умри, но кричать не надо
 "люблю".

дождь размывает следы вдаль шагов идущих,
смоется и печаль с твоего лица.
вслед уходящим желать лишь кого-то лучше,
чем уходящего подлеца.

радостью станет и капля воды в ресницах,
выдохнуть - пусть убирается мой палач.
лучше убиться, чем к этому возвратиться.
лучше поплачь.

боль станет длинным подолом злости.
новой отросшей костью и третьим глазом.
спокойствием. все, что тебя не убило сразу -
станет не шрамом, а новым привитым свойством.

я проводила его тем же ровным взглядом.
ветру известно лишь, что про себя молю:
вслед уходящим тебя было и не надо,
так что засунь подальше свое "люблю".