не выстроишь

Виталий Гафаров
              ***
своё ты счастье не выстроишь на лжи -
зыбка её поверхность и небезопасна:
существовать всего лишь,но не жить
она даёт тебе возможность,и напрасны

все потуги твои правду голую сокрыть,
и всех твоих увёрток и уловок прыть
позорна,и в хоть любую встань ты позу -
из лопуха колючего не вырастет ведь роза...

     26 апреля 2024г.Казань